13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

На «Золотой Ниве» обстреляли детский сад

Поделиться

Детский сад <nobr class="_">№ 490</nobr> (ул. Федосеева, 1«а»)

Детский сад № 490 (ул. Федосеева, 1«а»)

Поделиться

Новосибирские полицейские проверяют информацию о хулигане, который утром 23 марта обстрелял территорию детского сада № 490 в микрорайоне «Золотая Нива».

«Во время утренней прогулки территорию детского сада обстреляли <…> Воспитатели сразу завели детей в сад и вызвали полицию, которая приехала только через 2 часа. Полицейские походили, никого не нашли и уехали. Теперь мы переживаем за безопасность детей», — написала читательница в редакцию НГС.

Одна из родительниц со ссылкой на воспитателя детского сада уточнила, что происшествие случилось около 11. Со слов воспитательницы, которая в это время шла на работу, возле детского сада прозвучали 2–3 выстрела, но сначала она подумала, что это дети взрывают петарды рядом с ближайшими гаражами.

«Стреляли по беседкам. Травматика, скорее всего», — уточнила родительница.

В переписке с корреспондентом НГС.НОВОСТИ в мессенджере Telegram она добавила, что стреляли, скорее всего, «из кирпичного дома, который новый рядом стоит» (т.е. из дома № 185/2 по ул. Б. Богаткова). Из-за прозвучавших выстрелов детей сразу начали загонять в группы.

«Из ближайшей школы детей тоже раньше домой отправили», — добавила родительница.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области подтвердили, что сообщение о выстрелах проверяет полиция.

«Сотрудница детсада во время прогулки услышала какие-то хлопки, написала по данному факту заявление в полицию — предположила, что это какие-то выстрелы, возможно. Проводится проверка по данному факту. Подтвердится — не подтвердится, непонятно», — прокомментировали в областной полиции.

Дополнение: После публикации в ГУ МВД России по НСО пояснили, что услышавшая «хлопки» женщина сообщила о них  в подразделение вневедомственной охраны Росгвардии. 

Прибывшая на место группа задержания обследовала территорию детсада. У дома по соседству с детсадом нашли следы сгоревших петард. 

Одновременно информацию о происшествии передали в отдел полиции № 6 «Октябрьский» Управления МВД России по городу Новосибирску. Сейчас обстоятельства случившегося продолжают проверять и ищут свидетелей.

Ольга Хмелевская
Фото Михаила Руднева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...