24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Два новосибирца устроили «охоту» за нарушающими ПДД автоинспекторами

Поделиться

​Два жителя Новосибирска, известные своей борьбой с самовольным захватом парковок, уличили инспекторов ГИБДД в нарушении правил дорожного движения.



В начале этой недели новосибирцы Денис Новичков и Антон Соколов выложили на своем канале «Новосибирский» на портале YouTube видеоролик «Сотрудники ДПС. Так служить нельзя!», снятый несколькими днями ранее на Октябрьской магистрали.


«Смотрим: экипаж стоит, нарушает. Подошли поближе — наши знакомые. И они нас узнали сразу, конечно, и мы их узнали — они очень колоритные такие, яркие персонажи», — описал встречу с автоинспекторами один из авторов ролика, Денис Новичков.


Ролик повествует о том, что инспекторы ГИБДД не только сами нарушают правила парковки, но и вынуждают остановленного для проверки водителя припарковаться вторым рядом. Увидев эту картину, один из авторов ролика направился к инспектору с вопросом: «А разрешено ли автомобили останавливать вторым рядом с нарушением правил дорожного движения?». Но конструктивного разговора не получилось.


Проверяющий документы инспектор не согласился признавать нарушение и добавил: «Отойдите, не мешайте мне работать».


Кроме того, когда автор ролика решил попросить инспектора оштрафовать его же напарника за неправильную парковку, полицейский порекомендовал мужчине отойти с проезжей части и дождаться его на обочине. Но потом автоинспекторы внезапно уехали, помахав рукой из окна.


Как пояснил один из авторов ролика, Денис Новичков, с этим экипажем ДПС он и Антон познакомились еще осенью возле здания областного правительства, когда снимали очередной ролик на тему неправильной парковки.


«Был знак, запрещающий стоянку, и стояли автомобили администрации, которые вот этот экипаж отказался привлекать к ответственности административной. И только когда приехал <…> какой-то их начальник, только тогда они начали работать», — описал ситуацию новосибирец.


По словам Дениса, он и его напарник по видеосъемкам уже неоднократно обращались в полицию с видеороликами, на которых запечатлены различные нарушения новосибирских автоинспекторов. Но почему-то из Госавтоинспекции всегда приходят ответы, говорящие о том, что «не усматривается в действиях сотрудников нарушений», отметил Денис Новичков.


В отделе пропаганды УГИБДД Новосибирской области не смогли оперативно прокомментировать действия полицейских из нового видеоролика, предложив корреспонденту НГС.НОВОСТИ написать официальный запрос в ГУ МВД России по региону (по закону госорганы имеют право прислать ответ на такой запрос в течение 7 дней).


Внимание, новая рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте свои фото и видео с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru - давайте вместе избавим наш город от автохамов.

НГС.НОВОСТИ
Видео youtube.com, канал Новосибирский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!