В Новосибирске появилась первая специализированная сеть уличной еды для вегетарианцев под названием Veggie Pit
В Новосибирске появилась первая специализированная сеть уличной еды для вегетарианцев под названием Veggie Pit.
Первый павильон расположен в Центральном парке, второй начал работать в районе станции метро «Студенческая» на этой неделе. Как сообщил владелец сети Константин Очубаев, он занялся организацией вегетарианского фастфуда для того, чтобы «у вегетарианцев и вообще у любых людей была возможность выбрать доступную по цене еду, при приготовлении которой не пострадало ни одно животное».

Поделиться
Veggie Pit предлагает по три вида ролов (тонкий лаваш с начинкой) и сэндвичей, а также два бургера. В качестве начинок используется сырье растительного происхождения, фалафель (шарики обжаренной пасты из нута), хумус (паста из нута и кунжута), а также арахисовая паста, мясо заменяется тофу (соевый сыр, популярный в китайской и японской кухне). Булки для бургеров делаются из льняной муки. Используемые соусы тоже изготовлены из растительного сырья. Цены начинаются от 50 руб. (сэндвич с арахисовой пастой), бургеры стоят 95–100 руб., роллы — 120–130 руб. Среди напитков есть соевое молоко.

Поделиться
По данным справочника 2ГИС, в сегменте «уличная еда» в Новосибирске сегодня работает свыше 550 павильонов. Самые крупные сети, работающие в этом формате, — «Дядя Дёнер» (83 точки), «Русские блины» (55 точек), «Подорожник» (43 точки). Вегетарианские варианты блюд уличной еды (на основе фалафеля) предлагают также сеть P.I.T.A. и заведение «Пряный индюк», но в них можно заказать и блюда на основе животного сырья.
НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова