28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Строители аквапарка показали результаты работ стоимостью 3,2 миллиарда (фото)

Поделиться

Стартовая площадка горки Aquasphere

Стартовая площадка горки Aquasphere

При строительстве аквапарка в Новосибирске освоено 3,2 млрд руб. из 4,5 млрд.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ зампред правления по развитию и маркетингу ГК «Кварсис» Михаил Троценко, на сегодня в аквапарке завершен весь комплекс монолитных и фасадных работ. По всему периметру комплекса ведутся отделочные работы и идет монтаж инженерного оборудования.

«Системы отопления, вентиляции и энергоснабжения уже функционируют, готовится к пусконаладке оборудование для водоподготовки. В водной зоне аквапарка идет монтаж горок, металлические конструкции для горок полностью готовы, сейчас собираются пластиковые элементы, смонтированы стартовые площадки двух уникальных горок Manta и AquaSphere. На 90 % готов детский городок, к концу апреля планируем осуществить его тестовый запуск», — поделился Михаил Троценко.

Набор линейного персонала планируется начать в конце мая. Переговоры с потенциальными кандидатами на руководящие должности по направлениям ведутся уже сейчас, добавил Троценко.

Монтаж горки Manta

Монтаж горки Manta

В аквапарке в одну смену будут работать 30 инструкторов. Они будут не только следить за безопасностью посетителей на горках и аттракционах, но и смогут оказать доврачебную медицинскую помощь. Также в аквапарке будет медпункт по оказанию неотложной медицинской помощи.

Монтаж горки Manta

Монтаж горки Manta

«Для маломобильных групп населения у нас будут предусмотрены специальные технологии, которые позволят им не только посещать наш комплекс, но и пользоваться услугами бассейна с установленным специальным подъемником», — отметил Троценко.

Рядом с аквапарком продолжается строительство гостиницы и спа-центра. Отель сейчас находится на этапе монолитных работ, летом будет полностью возведен его каркас. В спа-центре ведутся отделочные работы, проводится закупка оборудования. Ожидается, что он примет первых посетителей этой осенью. Сам аквапарк планируется открыть летом.

Детский городок

Детский городок

3ccbd68ff1471813b84270d983d399280bb16dba_1500.jpg
2d4c46c34437785b719859839609f0e4090e5a6c_1500.jpg

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены ГК «Кварсис»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!