24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Житель Новосибирска сделал машине цветочный ирокез (фото)

Поделиться

Новосибирский флорист Роман Штенгауэр завоевал второе место на чемпионате Европы по флористике.

Как рассказала коллега Романа Елена Бегеза, чемпионат Европы по флористике проходил с 7 по 9 апреля в Генуе (Италия). Всего в конкурсе участвовали 23 флориста из разных стран, Россию представлял 35-летний житель Новосибирска, арт-директор сети салонов «Сибирская орхидея» Роман Штенгауэр.

Вместе с Романом в Италию поехали несколько сотрудников салона и друзья, из Новосибирска флорист вез 400 кг груза – инструменты, заготовки.

В конкурсе было 6 этапов. Флористы должны были оформить машину (за 2 часа), место для пикника «Паста, песто и цветы» (1,5 часа), модель, которая демонстрировала флористический аксессуар на мотороллере (1 час), витрину магазина мужской одежды фирмы Versace (45 мин.), букет на тему «Любовь и похоть» (1 час) и выполнить «сюрпризное» задание от организаторов.

«Там была зебра – ирокез в полосочку, бело-черный, сзади у машины был хвостик. За эту работу у него очень высокие баллы», – описала Елена Бегеза оформление машины, которое придумал Роман.

В итоге за все задания Роман набрал 437,42 балла и стал серебряным призером чемпионата Европы. Победителем стал Тамас Мезоффи из Венгрии (451,96 баллов).


НГС.НОВОСТИ

Фото instagram.com/sibirskaya_orhideya

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...