21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Названный в честь урагана хищник разобрал потолок вольера и сбежал

Поделиться

Поделиться

Желтогрудая куница Катрина, родившаяся в Новосибирском зоопарке, устроила побег в зоопарке Санкт-Петербурга, а после вернулась обратно.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Ленинградского зоопарка, в воскресенье, 27 марта, желтогрудая куница (харза) «разобрала потолок вольера» и через чердак выбежала на территорию зоопарка. Несмотря на то что сотрудники заблокировали животное в одном из дворов, харзе удалось выбраться в Александровский парк, который расположен рядом с зоопарком. Здесь поимкой куницы, забравшейся на дерево, занимались спасатели.

«Сначала они (сотрудники МЧС. — НГС.НОВОСТИ) трясли дерево, а потом использовали брандспойт, стараясь, чтобы харза не вымокла. В итоге она спустилась, но внизу животное не поймали, и харза сама побежала в сторону зоопарка, пробравшись на его территорию через решетку рядом с главным входом», — рассказала представитель зоопарка, уточнив, что после этого животное снова забралось на дерево, откуда Катрину сняли работники зоопарка.

В середине февраля 2016 года Россельхознадзор по Ленинградской области сообщал, что харза из Новосибирского зоопарка прошла пограничный ветеринарный контроль в аэропорту «Пулково». В Новосибирском зоопарке уточнили, что харза поехала в Ленинградский зоопарк для пополнения коллекции и создания новой пары.

НГС.НОВОСТИ

Фото zoonovosib.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...