21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Радары американских военных засекли Санта-Клауса над Новосибирском

Поделиться

Сегодня ночью американские военные заметили Санта-Клауса в небе над Новосибирском.

Об этом в официальном твиттере сообщило Объединенное командование воздушно-космической обороны североамериканского континента (NORAD). Ежегодно оно отслеживает перелет Санты-Клауса в ночь с 24 по 25 декабря, когда отмечается католическое Рождество.

«Наши радары заметили Санту над Новосибирском в России — в городе, названном в честь Святого Николая», — сказано в официальном твиттере NORAD. Твит появился в 22:35 по новосибирскому времени. Судя по карте, опубликованной на официальном сайте NORAD, Санта оставил подарок в районе ул. Нарымской.

Также Санта посетил Иркутск, Пермь, Челябинск, Москву и Санкт-Петербург, а сейчас находится в США. Всего он доставил уже более 5 миллиардов подарков.


Справка: Проект «NORAD следит за Сантой» запустили в 1955 году, когда один из универмагов в штате Колорадо разместил рекламу с призывом к детям позвонить Санта-Клаусу. В телефонный номер, указанный в объявлении, закралась ошибка, и вместо Санты на звонки пришлось отвечать оператору горячей линии континентального командования ПВО (предшественника NORAD). Он и рассказывал тогда звонящим детям, что военные помогают Санта-Клаусу не заблудиться в небе.

НГС.НОВОСТИ

Твит twitter.com/NoradSanta

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...