30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Чиновники объяснили ремонт исторического здания в тихом центре

Поделиться

Поделиться

Министерство труда Новосибирской области объяснило ремонт исторического здания на ул. Чаплыгина его аварийным состоянием.

Как сообщили в министерстве труда, занятости и трудовых ресурсов НСО, дом № 29 на ул. Чаплыгина, находящийся в собственности Новосибирской области, построили в 1939 году. С 2011 года здание занимает одно из управлений минтруда. За это время в помещении неоднократно случались аварийные ситуации.

«Условия работы не соответствовали санитарным нормам. В зимний период в помещениях была низкая температура, высокая влажность, плохая вентиляция», — описали ситуацию в министерстве труда. Также в ведомстве добавили, что в 2015 году специалисты ООО «Архитектура XXI века» обследовали наружные несущие стены здания и выявили «значительные дефекты и повреждения», деформацию дома в целом и отдельных его элементов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Чтобы обеспечить безопасность работников и посетителей здания, усилить его конструкцию и утеплить помещение, дом обшили съемными панелями «Термолэнд». В случае необходимости их можно демонтировать, уточнили в министерстве.

Тем временем новосибирские общественники оставили на сайте фонда «Гражданский патруль» обращение в мэрию и прокуратуру Новосибирска с требованием вернуть зданию исторический облик.

Как сообщалось ранее, 19 декабря новосибирский архитектор Дмитрий Поповский написал в своем блоге о последствиях ремонта деревянного 2-этажного дома № 29 на ул. Чаплыгина, имеющего статус объекта ценной историко-градостроительной среды. Во время ремонта здание обшили современными материалами, закрыв деревянные стены. Кроме того, со здания исчезли деревянный балкон, резной карниз и навес на деревянных кронштейнах, декорированный геометрическим орнаментом.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дмитрия Поповского

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...