20 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Оперный театр отказался от постановки Кончаловского из-за нехватки денег

Поделиться

Поделиться

Директор новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман объяснил отсутствием денег отказ от оперы «Борис Годунов» в постановке Андрея Кончаловского.

Отказ от ранее анонсированных в новом сезоне премьер опер «Медный всадник» и «Борис Годунов» в оперном театре Владимир Кехман прокомментировал в пятницу, 4 декабря, в ходе онлайн-конференции на НГС.НОВОСТИ.

«Когда мы разговаривали, той беды, которая была в театре, конечно, я ею не владел. У театра просто нет денег. Я принял театр с долгом в 100 млн. Их физически просто нет», — пояснил Владимир Кехман.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщалось ранее, 71-й сезон изначально планировалось открыть поставленной Андреем Кончаловским оперой «Борис Годунов» для туринского театра «Реджио». По словам Кехмана, итальянские партнеры выставили большую сумму за использование готовой постановки в 350 тыс. евро. «Это выламывание рук», — заключил директор оперного театра.

Также Владимир Кехман добавил, что в этом сезоне запланированы показы в двух разных постановках балетов «Щелкунчик» и «Спартак», на подготовку новых оригинальных премьер театру потребуется «минимум два года». По оценке Кехмана, сейчас в театре наблюдается высокий спрос на билеты. «Билетов мы продаем в день между 1000 и 1500. Цифры — в 2 раза больше, нежели чем я мечтал», — поделился он.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...