30 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

Мэрия предложила выбрать название для сквера на месте котлована в центре города

Поделиться

Мэрия предложила новосибирцам выбрать название для нового сквера, который создаст застройщик котлована на пл. Кондратюка.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, 27 августа на муниципальном портале (poll.novo-sibirsk.ru/votings.aspx) началось голосование за лучшее название для нового сквера, который появится на пл. Кондратюка. Сейчас строительство жилья на месте многолетнего котлована планирует разморозить компания «Сибирь девелопмент». По планам мэрии, в 2018 году на прилегающей территории откроется современный сквер площадью около 5 тыс. кв.м. При этом сквер будет принадлежать муниципалитету.

Новосибирцам мэрия предложила 6 вариантов названия для будущего сквера. Среди них — сквер им. Кондратюка, «Старый цирк», Андреевский сад, Федоровский сквер, Михайловский сквер и сад «Альгамбра». Для каждого из вариантов власти привели обоснование, почему новый сквер должен называться именно так. Участники голосования должны проголосовать за одно или несколько из предложенных названий или указать, что сквер должен называться иначе.

Как ранее сообщали «Ведомости», владелец «Сибирь девелопмент» Дмитрий Хмельницкий приобрел у московской компании «Снегири девелопмент» объект незавершенного строительства (котлован со сваями) на пл. Кондратюка и намерен построить здесь 24-этажный апарт-комплекс площадью около 14 000 кв. м.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!