14 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С

Признанный иностранным агентом фонд объявил о закрытии

Поделиться

Новосибирский областной общественный Фонд защиты прав потребителей, признанный в апреле иностранным агентом, объявил о своей ликвидации.

Как сообщил РБК.Новосибирск руководитель фонда Евгений Митрофанов, фонд не сталкивался с административным давлением, но судя по опыту коллег, иностранных агентов в конечном счете склоняют к самоликвидации с помощью проверок и штрафов, объяснил решение глава фонда. Заявление о самоликвидации суд рассмотрит 7 сентября, далее около двух месяцев понадобится на процесс ликвидации.

Новосибирская организация финансируется со стороны американского Национального фонда поддержки демократии (The National Endowment for Democracy), включенного в конце июля Генпрокуратурой РФ в число нежелательных организаций, уточняет РБК. Фонд защиты прав потребителей был создан в 2008 году, занимается судебной практикой в области пищевой промышленности, ЖКХ, социальной сферы, проводит бесплатные юридические консультации, развивает сайт с компроматом на чиновников Sibpublicfaces.org.

Евгений Митрофанов намерен перерегистрировать фонд, но признает, что без финансового участия NED организация не сможет функционировать, российских спонсоров у фонда нет.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...