24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Украина объявила служившего в Новосибирске генерала координатором боев в Донбассе

Поделиться

Служба безопасности Украины объявила Алексея Завизьона, который с 2014 года возглавлял расположенный в Новосибирске штаб 41-й армии, координатором боевых действий в Донбассе.

2 июля агентство Bloomberg опубликовало 30-страничный доклад под названием «Российская агрессия против Украины», переданный администрации США в июне 2015 года. В докладе содержатся имена пяти «российских генералов», якобы командующих вооруженными формированиями в Донбассе. «Генерал-майор Алексей Владимирович Завизьон возглавляет и координирует российские военные операции в Донецкой области», — цитирует агентство сообщение СБУ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В январе 2014 года пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО) сообщила, что Завизьон назначен начальником штаба, первым замом командующего 41-й общевойсковой армии. «Завизьон — участник контртеррористической операции на Северном Кавказе, служил в Забайкальском, Московском, Приволжско-Уральском, Южном, Восточном военных округах», — говорилось в сообщении.

Дислоцирована 41-армия на территории Новосибирской, Кемеровской области, а также Алтайского края. Штаб армии находится в Новосибирске, указано на сайте Минобороны.

В пресс-службе Центрального военного округа Минобороны в Новосибирске корреспонденту НГС.НОВОСТИ не стали комментировать заявление СБУ, сославшись на то, что Завизьон уже переведен из штаба 41-й армии «на другое место службы», но не уточнив, на какое. Теперь штаб возглавляет генерал-майор Владимир Луговой, добавили в пресс-службе.

Россия неоднократно отрицала, что ее военнослужащие участвуют в вооруженном конфликте на востоке Украины, но признавала, что в боях могут участвовать добровольцы из России.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...