21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Губернатор Городецкий предложил подыскать участок для пешеходной улицы

Поделиться

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий предложил подыскать другую зону для создания пешеходной улицы в Новосибирске, пока застопорился проект с ул. Ленина.

Как сообщил сегодня Владимир Городецкий в ходе онлайн-конференции на НГС.НОВОСТИ, проект устройства пешеходной зоны на ул. Ленина зависел от реализации инвестпроекта компании «Мария-Ра».

«Действительно, мы жили [этой] идеей, разработали очень интересный проект устройства пешеходной зоны ул. Ленина и связывали [его] с развитием инвестпроекта «Мария-Ра», которая должна была снести гостиницу «Центральная» и построить новую», — рассказал губернатор, напомнив, что компания должна была обустроить как пешеходную зону, так и подземную парковку на ул. Ленина.

Позже «Мария-Ра» отказалась от реализации инвестпроекта, следовательно, проект создания пешеходной зоны на ул. Ленина также остановился. Однако, по оценке Владимира Городецкого, Новосибирску в любом случае не стоит отказываться от этой идеи, и в городе необходимо создавать пешеходную зону как «некий бренд и изюминку». «Не Ленина, так другую зону надо будет искать», — заключил глава региона.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...