29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Городецкий осудил баннер с политиками ко Дню Победы на ГУМе

Поделиться

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий посчитал неправильным размещение портретов депутатов на гигантском баннере, посвященном Дню Победы.

Об этом он сообщил на еженедельной пресс-конференции 29 апреля, отвечая на вопросы журналистов. «Герои они есть герои, это отдельная категория, и нам рядом с ними надо быть в жизни, а не на плакатах», — высказался Городецкий, посчитав, что «не совсем это правильно», когда на плакатах, посвященных Победе, появляются современные политические лидеры. При этом Владимир Городецкий не усомнился в «добрых помыслах» политиков, чьи изображения появились на баннере.

Баннер, посвященный 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, появился на фасаде ГУМа в начале прошлой недели. Кроме надписей «Ура! Победа» и «Помним о прошлом, живем настоящим, верим в будущее» на нем размещены фотографии двух депутатов горсовета Николая Тямина и Андрея Аникина, бывшего вице-губернатора Владимира Анисимова и заместителя коммерческого директора «Новосибирскхлебопродукта» Сергея Соколова. Возмущенные баннером горожане пожаловались в мэрию и в редакцию НГС.НОВОСТИ.

Аналогичный плакат меньшего размера появился в то же время на площади Карла Маркса и на ТЦ «Гранит».

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку