21 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

В Бердске началось массовое уничтожение бездомных собак

Поделиться

В Бердске по заказу властей началось массовое уничтожение бездомных собак.

По данным издания «Курьер. Среда. Бердск», 17 марта бердчане массово сообщают об отравленных собаках в разных районах города и отраве, разбросанной по подъездам.

Начальник управления ЖКХ Владимир Захаров пояснил изданию, что после нападений бродячих собак на бердчан власти решили предпринять экстренные меры и заключили контракт с фирмой, занимающейся эвтаназией собак. «Экстренные меры заключаются в чем: мы заключили договор, основываясь на позиции граждан, которые в том числе со СМИ, высказывали глубокую озабоченность и возмущение бездействием властей в решении вопроса агрессивных бездомных собак», — пояснил Владимир Захаров.

Он подчеркнул, что администрация не имеет никакого отношения к догхантерам, а фирма, занявшаяся отловом собак, имеет все необходимые разрешения и применяет специальное усыпляющее вещество. По его мнению, этот метод эвтаназии гуманен и не причиняет животным боль.

Бердчан о готовящейся акции не предупреждали, однако специалисты работают только со стаями бездомных собак. Их местонахождение известно благодаря жалобам жителей. Владимир Захаров подчеркнул, что владельцам домашних псов бояться нечего.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...