20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Google вновь удалил приложение новосибирца для борьбы с коллекторами

Поделиться

Поделиться

Google заблокировал аккаунт разработчика новосибирского создателя приложения «АнтиКоллектор» Евгения Пятковского и вновь удалил саму программу из магазина приложений.

Об этом сегодня сообщил НГС.НОВОСТИ Евгений Пятковский. «Google не дает никаких комментариев по этому поводу. Пришло письмо, что [зафиксировано] нарушение правил — каких именно, было не указано. Очень много условий, но ни одно из них не нарушено, по моему мнению», — отметил он.

В конце прошлой недели компания удалила из магазина приложений Google Play бесплатные приложения «АнтиКоллектор» для России, Украины и Казахстана, посчитав, что разработчик нарушил правила взимания платы, установленные компанией. После Пятковский выложил версию приложения за 30 руб. До того, как оно исчезло из магазина во вторник, его успели скачать 2500 пользователей.

Разработчик считает, что на Google оказывает давление коллекторское сообщество. По данным «Коммерсанта», Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств обращалась в Google на прошлой неделе с просьбой проверить правомерность размещения приложения «АнтиКоллектор», блокирующего звонки от коллекторов.

Сейчас Евгений Пятковский перенес свою программу в магазин приложений Яндекса и планирует создать собственный сайт, откуда можно будет скачать программу.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Евгением Пятковским

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...