11 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

Аварийным домам грозит массовый отказ управляющих компаний

Поделиться

Власти Новосибирска опасаются, что управляющие компании в городе начнут массово отказываться от аварийных домов.

Об этом 22 января на совещании по итогам работы департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии заявил его начальник Сергей Клестов. «Очевидно, что содержание таких домов для УК убыточно, и мы с введением лицензирования [управляющих компаний] столкнемся с массовым отказом от обслуживания таких домов, этот процесс уже начинается», — сказал Клестов.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попросил управляющие компании серьезно подумать перед отказом от аварийных домов. «Потому что если мы столкнемся с этими фактами, что начинаются такие отказы, мы найдем выход из положения, найдем, но у нас сформируется соответствующее мнение об управляющей компании. Тогда и отношение будет другое», — отметил мэр.

Мэр напомнил: о том, что в городе есть и хорошие, и аварийные дома, было известно, когда УК брали на себя обязательства по обслуживанию. «Есть дома, которые ввели в этом году, в прошлом, свежие. А есть дома, которым, да, конечно, по 20, 30, 50 лет, некоторые — бараки. Но там — новосибирцы, и бросить их на самовыживание мы не можем», — сказал Локоть.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...