21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Групповое изнасилование в Новосибирске запустило серию пикетов по всей стране

Поделиться

На выходных в Москве и Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержку изнасилованной в Новосибирске 16-летней студентки.

В воскресенье в Санкт-Петербурге уже в четвертый раз прошла акция в поддержку переживших сексуальное насилие в формате одиночных пикетов, рассказала ее организатор Софья Любарова. Люди с плакатами стояли возле центральных станций метро, в акции приняли участие от 40 до 50 человек.

Как рассказала участница акции в Москве Ирина Сагайдак, поводом для проведения акции стала история изнасилования 16-летней студентки в Новосибирске, участницы акции протестовали против насилия в целом и против осуждения жертв этого насилия. «Началась травля, которая, наверное, причинила Анне вред, сопоставимый с изнасилованием», — пояснила она.

По ее словам, в воскресенье днем цепочка одиночных пикетов выстроилась на Старом Арбате. Десять человек стояли с плакатами «Только насильник виноват в изнасиловании. Stop обвинению жертвы», «Пьяная женщина в компании мужчин провоцирует. Пьяный мужчина в компании женщин расслабляется» и «Анна, Вы ни в чем не виноваты. На Вашем месте могла быть любая. В том числе и я», еще столько же раздавали прохожим листовки и фотографировали происходящее.

По информации организаторов пикета, аналогичные акции на выходных прошли в Томске, Туле, Ярославле и Екатеринбурге.

По данным следствия, вечером 23 сентября в одной из квартир Новосибирска было совершено групповое изнасилование 16-летней студентки, находившейся в бессознательном состоянии, ее фотографии в раздетом виде появились в социальных сетях. Через три дня суд санкционировал арест четверых предполагаемых участников, одному 19 лет, остальные несовершеннолетние.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено участниками акции в Москве

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!