13 мая четверг
СЕЙЧАС +8°С

Иван Стариков обжаловал в суде снятие с выборов губернатора

Поделиться

Вице-мэр Иван Стариков обжаловал в суде отказ в регистрации его кандидатом на пост губернатора Новосибирской области.

20 августа информационное агентство «Интерфакс-Сибирь» сообщило, что Иван Стариков обжаловал в суде решение областной избирательной комиссии, отказавшей ему в регистрации кандидатом на пост губернатора Новосибирской области. «В иске содержится требование обжалования решения избирательной комиссии, забраковавшей 88 подписей депутатов, которые были представлены для регистрации», — пояснил Иван Стариков. Он считает, что существующий муниципальный фильтр противоречит Конституции РФ, по которой гражданин несет ответственность только за свои действия.

Если суд согласится с доводами Ивана Старикова, он сможет принять участие в выборах губернатора. Также он намерен обратиться в Верховный суд России, чтобы исправить изъяны в муниципальном фильтре.

Изданию «Континент Сибирь» Иван Стариков заявил, что при прохождении муниципального фильтра некоторые кандидаты пользовались административным ресурсом. «Когда проверяли подписи Городецкого и Кубанова, было видно, что они заверены одним нотариусом с разницей в 15 минут», — заметил вице-мэр.

Избирательная комиссия признала достоверными только 225 из сданных 311 подписей в поддержку Ивана Старикова — при необходимых для регистрации 297.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...