29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Прокуратура требует выключить лазерные лучи цирка шапито

Поделиться

Поделиться

Новосибирская транспортная прокуратура добивается запрета на работу лазерных установок цирка шапито Демидовых, которыми тот рекламирует собственное шоу.

Как сообщили в Новосибирской транспортной прокуратуре, проверка показала, что с 16 июля цирк шапито, расположившийся вблизи культурного центра «Сибирь-Хоккайдо» на ул. Шевченко в Новосибирске, регулярно применяет мощные лазеры и прожекторы, рекламируя свое шоу. Лазеры применяются в зоне маневрирования воздушных судов, в полосе подходов для взлетно-посадочной полосы «Толмачёво», что запрещено авиационными правилами и может нарушить безопасность полетов, подчеркнули в прокуратуре.

Днем 18 июля, до начала первого выступления, прокурор объявил предостережение руководителю цирка, но шапито продолжило использовать лазеры. Теперь прокуратура возбудила в отношении ООО «Цирк-клуб» два административных производства по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию, грозит штрафом от 300 тыс. до 500 тыс. руб.) и направила в суд иск о запрете эксплуатации лазерных установок по адресу расположения цирка.

НГС.НОВОСТИ

Фото читателя НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter