29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Строители приступают к проходческим работам на Барышевском тоннеле

Поделиться

Закрепление грунтов на месте будущего тоннеля

Закрепление грунтов на месте будущего тоннеля

Поделиться

ОАО «Новосибирскавтодор» приступает к проходческим работам — второму этапу строительства автодороги Барышево – Орловка – Кольцово с тоннелем.

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, работы первого этапа строительства тоннеля начались в декабре 2013 года. Строители отсыпали стартовую и приемную площадки, обустроили упоры для продавливания труб защитного экрана, а также сам защитный экран (основу для стен и сводов тоннеля) из труб диаметром 530 мм по всей длине тоннеля. Следующий этап — проходческие работы, которые строители начнут примерно через 10 дней.

Поделиться

Сейчас на автодороге Барышево – Орловка – Кольцово в месте возведения тоннеля завершаются работы по укреплению грунтов, к которым подрядчик приступил сразу после устройства защитного экрана. Грунтовой массив укрепляют стеклопластиковыми анкерами и грунтоцементными сваями по новой для Новосибирской области технологии бурения Jet-Grouting.

Справка: В декабре 2013 года ОАО «Новосибирскавтодор» выиграло аукцион на строительство автодороги с тоннелем к наукограду Кольцово за 770 млн руб. Длина дороги составит 1,25 км, длина тоннеля — 31,2 м. Сдача в эксплуатацию намечена на 15 октября 2015 года.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой правительства НСО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...