Город Мэрия отрицает незаконность раздачи участков под застройку дачами

Мэрия отрицает незаконность раздачи участков под застройку дачами

Мэрия Новосибирска отрицает, что участок, выделенный под застройку садоводческому обществу «Заельцовская слобода», был частью лесного массива.

Как сообщила начальник правового департамента мэрии Маргарита Маслова 3 июля, постановление о предварительном согласовании места строительства дач «Заельцовская слобода» на участке чуть менее 1 га недалеко от ул. Декоративный Питомник подписал 8 апреля 2014 года и.о. мэра Александр Титков. Маргарита Маслова заявила, что в постановлении указано, что на этой территории могут размещаться земельные участки для ведения садоводства, и у мэрии нет информации о том, что участок относится к городским лесам.

Маргарита Маслова утверждает, что в июне 2014 года, подписывая согласование, мэр Анатолий Локоть уже не мог в нем отказать. «На стадии предварительного согласования есть свобода согласовать или отказать в согласовании, а если орган местного самоуправления уже согласовал место размещения объекта — никакой свободы совершения иных действий у нас не имелось», — пояснила Маслова. Она отметила, что если прокурор докажет, что эта территория — лес, то мэрия будет обязана возместить СНТ все затраты, связанные с кредитованием и постановкой на учет земельного участка.

Ранее прокуратура Новосибирска признала незаконным решение мэрии о выделении под строительство дач участка в Заельцовском районе, где, по сведениям прокуратуры, размещен декоративный питомник.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления