6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирцев не испугало ужесточение требований Турции к паспортам

Поделиться

МИД Турции ужесточил требования к загранпаспортам отдыхающих в стране россиян, новосибирские туристы пока не отказываются от приобретенных путевок.

16 апреля на сайте посольства Турции появилась информация об изменении требований к загранпаспортам российских граждан. Ранее россиян пускали в Турцию, если срок действия их паспортов истекал не позднее 3 месяцев после окончания поездки. После введения требований российские граждане смогут отдыхать в Турции, если срок действия паспорта истекает не ранее чем через 4 месяца до выезда из Турции.

По информации «Ведомостей», Российский союз туриндустрии просит МИД Турции отложить введение требования до середины мая, поскольку в связи с данными изменениями россияне решили аннулировать оплаченные поездки. Руководитель представительства Tez Tour в Новосибирске Галина Машухова сообщила, что пока ни один новосибирский турист не аннулировал путевку по этой причине.

По словам члена правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Игоря Соловьева, отказы от поездок — это, скорее, «частные случаи». «Однако раньше турки не обращали внимания на дату, и российские туристы могли отдыхать, если паспорт был действующим до конца срока поездки», — добавил эксперт.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку