Пара из Новосибирска приютила бездомную дворнягу с Кубы

Поделиться

Жители Новосибирска заплатили десятки тысяч рублей, чтобы привезти с острова Кубы бездомную дворнягу.

Как сообщили «Вести-Новосибирск», нового питомца новосибирцы Ольга Серикова и Вадим Веселовский подобрали во время отдыха на острове Куба. Собака жила при отеле, подкармливали ее туристы. Новосибирцы также стали кормить дворнягу, заказывали ей даже отдельные порции в кафе. По словам Ольги Сериковой, собака быстро к ним привязалась и всегда подбегала к русскоязычным туристам, услышав знакомый язык. Оставить бездомное животное, желавшее обрести дом и хозяев, новосибирцы просто не смогли.

Чтобы забрать нового друга с собой, Ольге Сериковой и Вадиму Веселовскому пришлось потратить «десятки тысяч рублей», оформить множество документов и сделать животному все необходимые прививки. Оформить и перевезти собаку им помогали ранее незнакомые люди: жительница Кубы оформляла документы, а другие русские туристы помогли перевезти собаку через океан на самолете.

По словам новых хозяев, в Новосибирске их питомица, получившая новое имя Куба, прижилась быстро. «Если бы можно было бы ее резко перенести на берег океана и посмотреть, обрадуется она или нет, я думаю, она бы напряглась!» — считает Вадим Веселовский.

НГС.НОВОСТИ

Скриншот nsktv.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2