24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Анатолий Локоть отказался от мандата депутата Госдумы

Поделиться

Анатолий Локоть, избранный мэром Новосибирска 6 апреля, подал в Госдуму РФ заявление об отказе от депутатского мандата сегодня, 8 апреля.

Как рассказал пресс-секретарь Анатолия Локотя Артем Скатов, заявление о сложении полномочий Госдума получит завтра, 9 апреля. После этого горизбирком в течение трех дней должен будет вручить Анатолию Локотю документ о том, что он получает полномочия градоначальника. «А сессия городского Совета, насколько мне известно, назначена на 23 апреля, и, по уставу города, на ней проходит инаугурация», — рассказал Скатов.

В пресс-центре Совета депутатов Новосибирска отметили, что на 23 апреля действительно назначена очередная сессия горсовета, однако информации о том, будет ли в этот день новый мэр вступать в должность, в пресс-центре пока нет.

После того, как Анатолий Локоть перестанет быть депутатом, в Госдуме освободится место. В списке КПРФ от Новосибирской области Локоть был первым, на втором месте — Александр Абалаков, который также входит в Госдуму. Третья в списке — депутат Заксобрания НСО Вера Ганзя, свободное место может достаться ей, если она захочет его занять.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!