28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Вице-премьер Рогозин назвал самые опасные санкции против России

Поделиться

Поделиться

В пятницу в Новосибирске вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин назвал санкции США и европейских стран в отношении России, представляющие потенциальную угрозу для оборонно-промышленного комплекса (ОПК) страны.

Об экономических санкциях, введенных или планируемых к вводу в отношении России после присоединения к стране Крыма, Дмитрий Рогозин высказался, отвечая на вопросы студентов НГТУ в ходе встречи в рамках его визита в Новосибирск.

Наиболее серьезное опасение у Рогозина вызвали санкции, введенные не лично против него, а запреты на «поставки в Российскую Федерацию того, что мы не производим». В первую очередь он привел в пример остановку поставок электронно-компонентной базы (ЭКБ), из которой, по словам вице-премьера, на 95 % состоит любой космический аппарат. «Когда сегодня страны НАТО вводят запрет поставки радиостойкой ЭКБ, они ставят под сомнение все наши космические программы, в том числе и вопросы, связанные с обеспечением оборонной безопасности», — пояснил он.

Кроме того, вице-премьер упомянул угрозу остановки поставок в страну станочного оборудования. «Мы же угробили станкостроение, у нас нет его», — признал вице-премьер, раскритиковав сложившуюся практику закупки заводами необходимого оборудования за рубежом.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...