21 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Новосибирская область объявит сбор денег для Крыма

Поделиться

Новосибирская область окажет всестороннюю, в том числе финансовую, поддержку российским гражданам в Крыму и на всей Украине, заявил губернатор области Василий Юрченко.

Заявление главы региона приводит агентство ИТАР-ТАСС. «Безусловно, наши граждане не останутся в беде», — подчеркнул Василий Юрченко, отметив, что на Украине живет множество российских граждан, в том числе военнослужащие Черноморского флота в Крыму и их семьи. По его словам, на поддержку могут рассчитывать все россияне на Украине, «которые страдают от националистических настроений».

«Я предложил бы МИД РФ создать специальный фонд (для сбора средств от регионов РФ), чтобы они сами потом могли распределить поступившие средства», — добавил Юрченко. По данным ИТАР-ТАСС, Василий Юрченко также сообщил, что 3 марта он обратится к государственным и муниципальным служащим Новосибирской области с просьбой о сборе средств. Он напомнил, что при наводнении на Дальнем Востоке государственные и муниципальные служащие региона собрали из личных средств около 40 млн руб. в помощь пострадавшим.

Как сообщает Lenta.ru, 1 марта президент России Владимир Путин получил разрешение от Совета Федерации на введение вооруженных сил на территорию Украины для обеспечения безопасности российских граждан. Верховная Рада Украины 2 марта попросила Владимира Путина не допустить ввода российских войск на территорию республики.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!