29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

УФАС обвинило чиновников в незаконной сделке с дружественным застройщиком

Поделиться

Новосибирское УФАС просит Следственный комитет РФ проверить законность заключения контракта на строительство детского сада в Болотном.

Как сообщили в пресс-службе новосибирского УФАС, компания ООО «Строительная компания «УниверсалСтройПлюс» и ООО «Комплект сервис» направили жалобы на действия аукционной комиссии администрации Болотнинского района НСО при размещении заказа на строительство детского сада на 230 мест в Болотном, цена контракта составляет около 142 млн руб.

Так, администрации района выдали предписание продлить срок подачи заявок на участие в аукционе не менее чем на 15 дней, которое она проигнорировала. Также чиновники не выдержали 10-дневный срок перед заключением контракта и уже через 2 дня подписали документы с «дружественной» организацией. «Представитель администрации Болотнинского района заявил, что они заключили контракт, чтобы успеть до конца 2013 года. И что организация, с которой они заключили контракт, ранее выполняла определенные работы и администрация доверяет данной организации», — отмечается в сообщении.

Теперь УФАС готовит иск о признании заключенного контракта недействительным и передает материалы в Следственный комитет для проверки действий чиновников на предмет преступления коррупционной направленности.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...