7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Националисты устроили митинг за отчисление студента НГМУ

Поделиться

Днем в минувшую субботу, 23 ноября, на ул. Залесского рядом с учебным корпусом Новосибирского медуниверситета прошел митинг с требованием отчислить студента Саида Капиева.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области, митинг на ул. Залесского был несанкционированным, и хотя нарушений общественного порядка не было, его организатору грозит административная ответственность.

На видеоролике, размещенном на видеосервисе YouTube, лидер движения националистов «Русский прорыв» Евгений Логинов называет собравшихся «отцами русских девушек», вышедшими на защиту студентки Кристины Кумеды. Известно, что конфликт между студентом из Дагестана Саидом Капиевым и Кристиной Кумедой разгорелся в соцсетях, версии о его причинах разнятся, а в результате студентка заявила о полученных в столовой вуза побоях.

В пресс-службе полиции сообщили, что была проведена доследственная проверка фактов, изложенных в заявлении девушки. На основании проверки 21 ноября отдел дознания отдела полиции № 3 «Заельцовский» возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Сейчас идет расследование.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...