26 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Неэффективной НГАХА дали шанс на исправление

Поделиться

Комиссия по оценке эффективности вузов на совещании в Москве решила дать Новосибирской архитектурной академии (НГАХА) шанс исправить показатели.

Как рассказал заместитель губернатора НСО Кирилл Колончин, с прошлого года в регионе остается один государственный вуз, причисленный к неэффективным по версии Министерства образования, — это НГАХА.

По мнению экспертов, вуз не дотягивает до пороговых значений по показателям научно-исследовательской и финансово-экономической деятельности, трудоустройства выпускников и инфраструктуры.

«Мы вместе с ректором разрабатывали программу выхода из кризиса вуза и в Москве договорились — даем вузу шанс выправить те значения, которые сегодня не проходят под пороговые. И в случае, если вуз не справится, тогда будем совместно принимать решение о том, куда этот вуз дальше, что с ним делать», — пояснил вице-губернатор.

Он объяснил, что есть два вуза, к которым можно было бы присоединить НГАХА, если она не сможет исправить показатели за несколько лет. «Хотя мы на этой ситуации как раз совсем не настаиваем», — подчеркнул он, добавив, что данные 2013 года, которые еще обрабатываются, покажут, как изменилась ситуация с эффективностью.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...