19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

С уволенного замглавы судебных приставов НСО сняты все обвинения

Поделиться

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области Романа Тропина прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Об этом агентству «Интерфакс-Сибирь» сообщил его адвокат Геннадий Шишебаров. Защита рассчитывает на полную реабилитацию Тропина: возмещение морального вреда, компенсацию расходов на адвоката, а также извинения от прокурора. Вскоре будут поданы иски.

«Восемь месяцев мурыжили, отстранили от должности, хотя сразу было понятно, что нет состава преступления. Для государства реабилитация Тропина выльется в сумму не менее миллиона рублей», — отметил адвокат.

Ранее СУ СК РФ по НСО сообщало, что в отношении Тропина, а также начальника отдела управления и старшего судебного пристава по Черепановскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствие предполагало, что подозреваемые знали о начале процедуры банкротства на ООО «Черепановский пиввинкомбинат», но, несмотря на это, направили заявки на реализацию имущества компании. Ущерб компании следствие оценило более чем в 32 млн руб., а государству в лице налоговой службы — 13 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...