19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Боксер Миша Алоян проиграл в финале Универсиады

Поделиться

Поделиться

Вчера, 10 июля, новосибирский боксер Миша Алоян проиграл в финале Универсиады-2013 в Казани, завоевав в итоге серебряную медаль, а саблисты Вениамин Решетников и Никита Проскура взяли «золото» в командном зачете.

По данным официального сайта Универсиады-2013, вчера состоялись финальные поединки по боксу. В категории до 52 кг встретились 24-летний Миша Алоян (представляет на Универсиаде Кемеровский госуниверситет) и 18-летний боксер из Монголии Энхделгер Хархуу. Алоян уступил монгольскому спортсмену со счетом 1:2.

Изданию «Р-спорт» бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и действующий чемпион мира Миша Алоян сообщил, что считает несправедливым решение судей отдать победу его сопернику.

«Серебряная медаль — это не моя медаль, моя медаль должна быть золотой. Мне очень неприятно, что в нашей стране такое творится. Я могу откровенно сказать: может быть, второй раунд был мной проигран, если даже был равным, можно было отдавать сопернику. Но первый и третий я не считаю проигранными, и это не только мое мнение. Я не знаю, почему таким было решение [судей]», — заявил спортсмен.

В тот же день, 10 июля, новосибирские саблисты Вениамин Решетников и Никита Проскура завоевали «золото» в командном зачете, победив в финале сборную Италии. Ранее, 7 июля, Решетников выиграл «бронзу» в личном зачете.

НГС.НОВОСТИ

Фото РИА Новости, Виталий Белоусов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter