19 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

Велосипедист отсудил 235 709 рублей по ОСАГО

16 512

Поделиться

Наверное, самый необычный страховой случай произошел в начале лета в Челябинске, где велосипедист отсудил у страховой компании более 230 000 рублей по ОСАГО за повреждение своего велосипеда.

Водитель автомобиля при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу велосипедисту и столкнулся с ним. В результате ДТП велосипеду были причинены технические повреждения. После чего хозяин велосипеда обратился в страховую компанию автомобилиста за выплатой, однако так ее и не дождался. Далее был подан иск, и в результате разбирательства суд взыскал со страховой компании более 230 тысяч рублей в пользу сбитого велосипедиста.

Все это стало возможным благодаря тому, что Верховный суд окончательно принял позицию по страховым спорам, в соответствии с которой признал, что на страхование будет распространяться закон о защите прав потребителей.

Теперь клиенты страховых компаний вправе:

• обращаться в суды по своему месту жительства,

• не платить государственные пошлины,

• получать штраф в 50 % от суммы удовлетворенных требований в пользу потребителя.

Межрегиональная правозащитная организация Объединение потребителей «Прометей» оказывает квалифицированную юридическую помощь потребителям с 2002 года, и если вы оказались в ситуации, когда страховая компания вам отказала в страховой выплате или занизила размер страховой выплаты, вы всегда можете обратиться: ул. Геодезическая, 3; тел.: (383) 355-32-28; www.op-prometey.ru.

В МОО ОП «Прометей» как всегда бесплатные консультации и никаких предоплат за участие в судебных разбирательствах!

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...