27 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

Василий Юрченко: мэр Бердска усугубил проблемы города

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подверг критике работу двух мэров города Бердска.

По словам Василия Юрченко, социально-экономические проблемы возникли у Бердска в период, когда во главе города стоял прежний мэр Александр Терепа. Он занимал этот пост с 1997 года, а в 2010 году возглавил Управление Пенсионного фонда по НСО.

Губернатор предположил, что упадок в развитии Бердска в те годы был выгоден областной власти и представителям бизнеса. Смена власти должна была пойти городу на пользу, но ситуация еще больше обострилась, отметил он.

«[Глубинные проблемы,] которые накапливались в Бердске, — они выстрелили, когда туда пришел неподготовленный мэр — не умеющий, многого не знающий. И времени не хватило научиться — не захотел он воспользоваться опытом моих коллег — членов правительства», — посетовал Василий Юрченко.

Губернатор отказался комментировать политическую обстановку в городе, мэр которого обвиняется в получении крупной взятки и находится под арестом. Он пообещал в ближайшее время «выбрать правильное лечение» бердских проблем и провести совещание, посвященное ситуации в городе.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...