21 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Новосибирцы вышли на одиночные пикеты за фигурантов «Болотного дела»

Поделиться

Поделиться

29 апреля в Новосибирске началась акция «Стоим за своих» — серия одиночных пикетов, участники которых поддерживают обвиняемых по так называемому «Болотному делу».

Как пояснили организаторы акции — члены движения «Политдозор», стоя с плакатами в сквере на ул. Орджоникидзе, они намерены привлечь внимание новосибирцев к судьбе фигурантов «Болотного дела» — подозреваемых в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Как сообщала газета «КоммерсантЪ» 29 апреля, 28 апреля число задержанных по делу пополнил антифашист Алексей Гаскаров. Он заключен под стражу до 28 июня, всего по «Болотному делу» задержаны 28 человек.

«Цель — чтобы проходящие люди вспоминали об этой ситуации, что в страну вернулись политзаключенные. Каждый стоит за кого хочет: кто-то за Навального переживает, кто-то за Квачкова. Не идеологизированная акция, просто дать людям проявить свою гражданскую позицию», — рассказали организаторы акции.

Каждый участник одиночного пикета стоит в сквере по часу, потом его сменяет другой. Полиция интереса к акции пока не проявляла. «Стояния», по словам организаторов, будут продолжаться до 6 мая.

НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com/stoimzasvoih

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter