16 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

Заксобрание НСО поддержало новый порядок выборов в Госдуму

Поделиться

Депутаты Заксобрания Новосибирской области написали положительный отзыв на федеральный закон «О выборах депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ».

Как пояснил 28 марта на сессии Заксобрания депутат фракции «Единая Россия» Алексей Кондрашкин, новый закон возвращает смешанную избирательную систему, при которой одна половина депутатов в Госдуму (225 человек) избирается по одномандатным избирательным округам, а вторая — по федеральному избирательному округу.

По его мнению, возвращение мажоритарной системы повысит личную ответственность депутатов перед избирателями и улучшит взаимосвязь между ними.

Депутат Вячеслав Смагин от фракции ЛДПР выступил резко против закона, отметив, что такая система превратит выборы в схватку личностей, а в итоге — «в схватку денежных мешков».

Депутат Александр Замиралов от фракции «Справедливая Россия» считает, что в закон необходимо внести поправки, в частности, уравнять финансирование представителей партий и самовыдвиженцев, а новые партии утверждать, только если они соберут в свою поддержку 0,5 % голосов от всех избирателей. «Иначе деньги бюджетные будут тратиться непонятно на кого», — заключил он.

Депутат Сергей Клестов от фракции КПРФ предложил подождать с принятием решения, чтобы потом «больше не перекраивать».

По итогам голосования большинство депутатов поддержало законопроект.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...