16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

Город обменял здание администрации Центрального района на трамваи

Поделиться

Совет депутатов Новосибирска передал в собственность Новосибирской области четырехэтажное здание администрации Центрального района в обмен на субсидию на закупку городского электротранспорта.

Согласно документации законопроекта, принятого сегодня на 33-й сессии горсовета сразу в двух чтениях, здание площадью 2667,1 кв. м, расположенное по адресу Коммунистическая, 33а, и прилегающий к нему земельный участок площадью 1437 кв. м переходит на баланс Новосибирской области безвозмездно.

В ходе сессии горсовета 27 марта мэр Новосибирска Владимир Городецкий сообщил, что взамен завтра сессия Заксобрания Новосибирской области рассмотрит законопроект о выделении Новосибирску целевой субсидии на приобретение городского электротранспорта в объеме 150 млн руб.

«Это ровно то, что мы и хотели получить. Хотя первично оценка независимых экспертов [стоимости здания] на 20 % ниже, чем мы получаем», — подчеркнул мэр.

Как сообщал ранее Владимир Городецкий, мэрия планирует купить 20 низкопольных троллейбусов и 14 трамваев на деньги, которые освободятся от объединения администраций трех районов в Центральный округ.

Также он отметил, что многие федеральные структуры хотели бы приобрести здание бывшей администрации, но мэрия приняла принципиальное решение не выставлять его на аукцион.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...