13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Новосибирске начался небывалый паводок (фото)

Поделиться

Поделиться

Власти Новосибирска спешно прочищают коллекторы, вывозят снег с улиц и дворов и готовят мешки с песком, пытаясь предотвратить последствия небывалого паводка.

Двукратная норма снега, выпавшая за минувшую зиму, с приходом потепления грозит затопить дворы, магистральные и районные улицы Новосибирска, а также подвалы домов. Так, в редакцию НГС.НОВОСТИ уже стали поступать тревожные сообщения горожан о лужах, разлившихся на дорогах в разных концах города, в частности на ул. Гоголя и Авиастроителей, а также о потопах во дворах.

В свою очередь, власти Новосибирска во главе с мэром Владимиром Городецким отчитались сегодня о проводимых работах по борьбе с паводком. По словам начальника департамента по ЧС и мобилизационной работе мэрии Данияра Сафиуллина, за последние три дня в городе очистили от снега 140 км районных дорог, 130 км тротуаров, а также «до асфальта» убрали дворы 1032 домов. Муниципальные спасатели занимаются прочисткой ливнеприемников и коллекторов большого калибра.

На городских дорогах дорожные службы проверяют водопропускные трубы, лотки для водоотведения, а также активно вскрывают на дорогах дождеприемные устройства для приема талых вод.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Наумцевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...