21 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

В новосибирских колониях стартовал конкурс песни «Калина красная»

Поделиться

Поделиться

В новосибирских колониях проходят отборочные туры X Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная».

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по НСО, отборочные туры состоялись уже в в ИК-14 и ИК-2. В этом году конкурсанты исполняли композиции известных артистов и собственного сочинения.

Помимо грустных мотивов исполнители представили на суд жюри композиции, посвященные семье и родине, надежде на полноценное будущее. Уровень исполнительского мастерства осужденных оказался выше, чем в предыдущие годы, а репертуар значительно расширился, отмечают в колонии № 14.

В исправительной колонии № 2 единственным недостатком конкурсная комиссия назвала отсутствие в репертуаре осужденных авторских песен и песен, исполненных под аккомпанемент музыкальных инструментов.

Все заключенные-конкурсанты «соблюдают установленный порядок отбывания наказаний, стремятся к достижению позитивных изменений своей личности, раскаиваются в содеянных ими преступлениях и надеются на условно-досрочное освобождение», — добавили в пресс-службе ГУФСИН.

Справка: «Калина красная» — первый в истории России ежегодный конкурс песни среди осужденных. Проводится в три этапа: отборочные туры в колониях, оценка видео экспертами компании «Союз Продакшн», финальный гала-концерт конкурса «Калина красная».


НГС.НОВОСТИ

Фото uisnso.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...