30 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

Губернатор создал совет старейшин Новосибирской области

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко учредил в регионе совет старейшин.

Постановление о создании совета старейшин при губернаторе Новосибирской области Юрченко подписал 24 декабря. Как следует из опубликованного на сайте областного правительства документа, созывать старейшин властям понадобилось, в частности, для «практического применения опыта граждан, имеющих особые заслуги перед Новосибирской областью».

Состав совета сформирован из жителей области, имеющих особые заслуги в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, а также в области науки, культуры и других сферах.

Так, в первоначальный состав помимо губернатора и его заместителя Виктора Козодоя вошли 23 человека, в том числе председатель племзавода «Ирмень» Юрий Бугаков, академик РАН Николай Добрецов, бывший губернатор Новосибирской области Иван Индинок, артист Новосибирского театра музкомедии Иван Ромашко, почетный председатель Союза женщин Новосибирской области Нинель Волкова и бывший первый секретарь Новосибирского обкома Александр Филатов.

Предполагается, что члены совета будут разрабатывать рекомендации по основным направлениям развития региона, а также выполнять поручения губернатора.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...