24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Вводится утилизационный сбор на легковые авто

Поделиться

С 1 сентября 2012 года таможенные органы начинают выдавать ПТС на автомобили только после оплаты утилизационного сбора, сообщила пресс-служба Новосибирской таможни.

Соответствующие поправки были внесены в федеральный закон от 28 июля 2012 г. № 128-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и вступают в законную силу в сентябре.

Как пояснили в Новосибирской таможне, размеры утилизационных сборов установлены правительством России и зависят от года выпуска автомобиля, его массы и количества пассажирских мест. Для граждан, ввозящих легковые автомобили для личного пользования, размер утилизационного сбора составит от 3 тыс. до 5 тыс. руб. Для юридических лиц — от 27 тыс. до 700 тыс. руб. за одно транспортное средство.

С личных машин беженцев, вынужденных переселенцев, дипломатических представительств, консульских учреждений, ретроавтомобилей, а также с автотранспортных средств, производители которых приняли на себя добровольные гарантийные обязательства по обеспечению безопасной утилизации, такой сбор взиматься не будет.

Сбор также не уплачивается за автомобили, ввозимые в Россию из Казахстана и Белоруссии, при условии, что за них были уплачены ввозные таможенные пошлины по ставкам, применяемым в этих государствах.

Справка: С начала 2012 года Новосибирская таможня оформила почти 2,5 тыс. легковых автомобилей, большая часть из них ввезена из Белоруссии и Казахстана. Также оформлено 189 грузовых автомобилей, 71 тягач и 6 автобусов.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...