21 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Суд вынес приговор бердчанину за ролик на странице «ВКонтакте»

Поделиться

Суд в Новосибирской области приговорил жителя Бердска к исправительным работам за пропаганду экстремизма в социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, Бердский городской суд установил, что 22-летний молодой человек в январе 2011 года создал в социальной сети «ВКонтакте» страницу пользователя и разместил на ней видеофонограммы и кинофильм, запрещенные к распространению.

«Размещенный кинофильм решением Тихвинского городского суда Ленинградской области от 25 мая 2004 года признан экстремистским материалом и включен в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ», — рассказали в областной прокуратуре.

Видеозапись с текстовым сопровождением «Вся правда о русских! АКАБ «Кибуц 69» по иску прокурора Бердска решением Бердского городского суда в апреле 2012 года также была признана экстремистским материалом.

Молодого человека, разместившего ролик, суд признал виновным в преступлении по ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам расы и национальности) и приговорил к 140 часам обязательных работ.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...