13 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

В клинике Мешалкина освоили операцию по китайской методике

Поделиться

Кардиохирурги клиники Мешалкина первыми в России освоили новую методику устранения распространенного порока сердца и провели 4 операции.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения имени Мешалкина, первой прооперированной по новой методике пациенткой стала 4-месячная девочка из Хабаровска. У ребенка был диагностирован один из наиболее распространенных пороков сердца — дефект межжелудочковой перегородки.

Технику новой операции разработали в Китае, где сейчас 80 из 100 дефектов межжелудочковой перегородки устраняют именно этим способом. Традиционная операция длится несколько часов, предполагает остановку сердца и искусственное кровообращение, пояснили в клинике.

Новая технология, которую впервые в России применили новосибирские хирурги, остановки сердца не предполагает. Во время операции дефект в перегородке сердца перекрывают специальным устройством, которое, как зонтик, расправляется внутри. Устройство подводят через маленький прокол сердца.

Кроме Китая всего одна аналогичная операция была выполнена в детской кардиохирургической клинике в Мюнхене в Германии.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...