16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Новосибирске началась принудительная установка счетчиков тепла

Поделиться

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий прокомментировал старт принудительной установки приборов учета в многоквартирных домах с 1 июля.

Как пояснил Владимир Городецкий в ходе еженедельной встречи с журналистами, федеральный закон «Об энергосбережении и энергоэффективности» установил, что до 1 июля 2012 года собственники жилья должны были установить в домах приборы учета (общедомовые и индивидуальные) — электричества, тепла, воды.

Сейчас, по данным мэра, «Новосибирскгортеплоэнерго» (НГТЭ) приступает к принудительной установке приборов учета. «Законодатель предусмотрел такую меру: там, где люди сами не установят, ответственность за установку после 1 июля — на ресурсоснабжающей организации, в данном случае «Новосибирскгортеплоэнерго», — рассказал Владимир Городецкий.

При этом по закону расходы НГТЭ по установке приборов учета должны будут компенсировать жители многоквартирных домов. «То есть они (НГТЭ. — НГС.НОВОСТИ) должны установить приборы учета и представить в расчетах людям, чтобы потом заплатить», — описал схему мэр.

Во сколько обойдется принудительная установка приборов учета, мэр назвать затруднился, отметив, что через неделю проведет профильное рабочее совещание.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter