18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Заельцовском районе выпало 1,5 ПДК сажи

Поделиться

Несмотря на летавшие в воздухе хлопья пепла, общая метеообстановка в Новосибирске в минувшие сутки не вызвала опасений у специалистов, сообщил начальник Западно-Сибирского центра мониторинга окружающей среды Виктор Чирков.

«По данным за вчерашний день практически на всех постах в Дзержинском, Ленинском, Заельцовском, Калининском районах было повышенное содержание пыли — от 1,2 до 2,8 ПДК. По саже концентрации приближались к 1 ПДК, максимальное значение — 1,5 ПДК — было (зафиксировано) в Заельцовском районе», — рассказал Виктор Чирков.

Также специалист отметил, что на Речном вокзале можно было видеть мглу, которая обычно бывает при низких скоростях ветра.

Что касается крупных хлопьев сажи, которые падали на город вечером, специалист затруднился определить их точное происхождение.

«Скорее всего, как мне представляется, сажу принесло откуда-то от погорельцев или из лесов, точнее сказать не могу», — сообщил Виктор Чирков.

Он добавил, что никаких жалоб от жителей города на этот счет в Западно-Сибирский центр мониторинга окружающей среды не поступало.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...