16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

В клинике Мешалкина сохранили беременность пациентке с опухолью

Поделиться

Нейрохирурги клиники Мешалкина оказали помощь и сохранили беременность двум женщинам со сложными заболеваниями головного мозга.

Как сообщает сайт Научно-исследовательского института патологии кровообращения им. Е.Н. Мешалкина, первой пациентке на 17-й неделе беременности диагностировали большую опухоль головного мозга. В больнице, куда обратилась женщина, ей предложили прервать беременность, рассматриваемую как противопоказание к операции, и после устранить опухоль.

Женщина обратилась в клинику Мешалкина, где ей предложили лечение, позволяющее сохранить ребенка. Сначала с помощью эндоваскулярной операции врачи эмболизировали (закупорили) сосуды, питающие опухоль. На следующий день пациентке удалили опухоль. Сейчас она выписана домой.

Вторая пациентка на 28-й неделе беременности поступила в институт из новосибирской больницы после экстренного вмешательства по поводу кровоизлияния в мозг. Как и в первом случае, с помощью малотравматичного эндоваскулярного вмешательства была проведена эмболизация аномальных сосудов.

Операция прошла успешно. Пациентка чувствует себя хорошо и выписана домой под дальнейшее наблюдение нейрохирургов института. Плод продолжает развиваться.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...