24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Управляющий горнолыжной трассой осужден за гибель лыжника

Поделиться

В Тогучинском районе Новосибирской области вынесен приговор директору организации, по вине которого в поселке Горный погиб лыжник.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, 22 февраля 2012 года Тогучинский районный суд признал виновным Сергея Волохова в оказании услуг, не отвечавших требованиям безопасности и повлекших гибель 32-летнего новосибирца. Волохова приговорили к 2 годам условно с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу.

По материалам дела, подсудимый работал директором ЗАО «СТ Техно», компания с 1 декабря 2009 по 1 ноября 2010 года управляла горнолыжной трассой в поселке Горный. Трасса не была введена в эксплуатацию и не отвечала требованиям безопасности. В частности, на границах трассы отсутствовали ограждения.

Как установило следствие, 32-летний новосибирец съехал за пределы горнолыжной трассы, столкнулся с не огороженным сетками деревом и получил множественные травмы. От полученных травм мужчина скончался.

Сергей Волохов полностью признал вину. Помимо условного срока суд взыскал с него в пользу представителя потерпевшего в качестве возмещения морального вреда 800 000 руб. и материального ущерба 37 740 руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...