2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Чемпионат по ралли-спринту: гонщик слетел с ледовой трассы

Поделиться

Поделиться

4 февраля на ледовой трассе FurFox на Бердском заливе около теплохода «Ремикс» состоялся завершающий, третий этап чемпионата Новосибирска по ралли-спринту.

По сообщению организаторов, в гонках приняли участие 12 автомобилей в классе полного привода, 12 в классе переднего и 9 — заднего. Лучшее время прохождения трассы (2 мин 42,7 сек) показал Константин Симон на полноприводном автомобиле Subaru Impreza WRX STi. В классе переднего привода самым быстрым стал Андрей Бородулин из Барнаула на Hyundai i30 — 2 мин 49,77 сек. Победитель среди заднеприводных автомобилей — Павел Козельков на Nissan Silvia — показал время 2 мин 56,588 сек.

Ярким моментом гонки стал заезд еще одного барнаульца Алексея Ефанова на Mitsubishi Lancer Evolution 7. «В заезде полного привода он эффектно вылетел с трассы и сбил отсечку. Машину развернуло, и она чуть не улетела в предстартовый накопитель, где стояли другие участники», — рассказал главный судья 3-го этапа чемпионата Максим Лысянский.

По итогам трех заездов чемпионата выбрано по 8 лучших гонщиков в каждом классе, которые решат SMS-голосованием, на какой из трех трасс пройдут финальные гонки.

Справка: Ледовый трек FurFox автоклуба Imperio Valiente имеет протяженность 2,2 км и представляет из себя кольцо с пересечением в конфигурации для парных гонок по системе super special rally.


НГС.НОВОСТИ

Фото Михаила Клишевича

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку