1 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Начался отбор присяжных по делу группировки Трунова

Поделиться

Новосибирский областной суд в среду отберет присяжных для рассмотрения дела предполагаемых членов самой опасной преступной группировки Новосибирска — так называемой «банды Трунова», в связях с которой подозревается вице-мэр города Александр Солодкин, сообщила гособвинитель Марина Морковина.

По делу проходят предполагаемый лидер группировки бизнесмен Александр Трунов и семь его сообщников. Трунова обвиняют в создании и руководстве мощным преступным сообществом, существовавшим от 15 до 20 лет и распространившим свое влияние на политические и экономические сферы.

По словам Морковиной, на заседании суд начнет отбирать коллегию присяжных. О проведении слушаний с участием присяжных ходатайствовал главный обвиняемый Александр Трунов.

Как сообщил адвокат одного из фигурантов дела Борис Марин, рассмотрение дела по существу начнется на последующих заседаниях — после того, как будет окончательно сформирована коллегия присяжных.

Процесс будет проходить в закрытом режиме. Это решение в конце декабря 2011 года принял областной суд «в целях безопасности свидетелей, присяжных заседателей, других участников процесса».

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку