NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

южн.

748мм 66%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Город Присяжные оправдали обвиняемых в подготовке убийства бизнесмена

Присяжные оправдали обвиняемых в подготовке убийства бизнесмена

В среду коллегия присяжных Новосибирского областного суда вынесла вердикт по делу о несостоявшемся заказном убийстве Андрея Рожкова, владельца ряда охранных предприятий.

По версии обвинения, весной 2009 года между Рожковым и Владимиром Петровым, конкурировавшими на рынке охранных услуг Новосибирска, произошел конфликт. С просьбой убить Рожкова Петров якобы обратился к Владимиру Чистякову и Евгению Павленко, которые числились охранниками в его ЧОП «Фемида».

Злоумышленники, указывается в материалах дела, предполагали ликвидировать Рожкова, взорвав его в автомобиле. По версии следствия, компоненты бомбы достал Петров, собрал ее и должен был привести в действие Чистяков, а прикрепить к днищу Land Cruiser 200 Рожкова — Павленко.

О подготовке покушения стало известно сотрудникам управления ФСБ по НСО, и Чистяков, Павленко и Петров были задержаны.

Во время судебного разбирательства Петров вину не признал. Несостоявшиеся киллеры заявили, что самостоятельно планировали взорвать автомобиль Рожкова, но от этих планов отказались. В итоге по обвинению в приготовлении к убийству (ст. 30, ст. 105 УК РФ) присяжные единодушно оправдали подсудимых. Подсудимых ждет наказание только за незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ.

«КоммерсантЪ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления